全国节能宣传周和全国低碳日-绿色低碳节能增效倡议书
【发布日期:2020-06-30】 【来源:】 【字体显示: 】 【阅读:次】

 节能降耗,既是保障企业正常运营,实现企业健康可持续发展的长久之计,也是企业适应市场需要,降低成本、增加效益、改善环境,提高核心竞争力的必然选择。为此,特向公司全体同事发出绿色低碳 节能增效的倡议,具体如下:

1、杜绝长明灯。办公室充分利用自然光照明,在光线充足的情况下不开室内照明灯。走廊、通道、卫生间等公共区域白天应尽量减少开灯能耗,办公区照明一律关闭。做到无人不开灯,人走灯就灭。

2、办公设备设置节能模式。办公电脑严禁接入非工作需要或功率较高的外围设备,当电脑暂停使用时应设为睡眠状态,并关闭显示器;不太常用的设备如扫描仪等平时不使用时应拔掉电源插头。下班前电脑、打印机、碎纸机等办公设备必须关闭并切断电源,以减少待机能耗,保证安全。

3、合理使用空调。过渡季节延缓空调开启时间,夏季控温不低于26℃,冬季控温不高于22℃度,做到窗户开启,空调关闭。

4、绿色环保出行。上下班途中尽量采用公共交通工具或步行等绿色环保方式,上下班倡导“135”出行方案,即1公里内步行,3公里以内骑自行车或电动,5公里内乘坐公共交通工具,以低碳。

5、珍惜每一滴水。使用后请关紧水龙头,杜绝浪费现象。

6、逐步推行电子化无纸化办公。文件未定稿前,尽可能在QQ 、微信或电子邮件上流转、修改,以减少纸张使用;打印纸正反两面使用,无法再印的单面废纸打印应作为草稿纸使用。

节能是美德,节能是品质,节能是责任,节能更是一种境界。公司倡议全体员工从我做起,从小事做起,从现在做起,以主人翁的精神投身于创建资源节约型企业的活动之中,倍加珍惜能源资源,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,大家同心协力,互相提醒,互相监督,使节能意识、节能行为在全公司蔚然成风。